Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ультрас-лига. "Восток". 11-й и 12-й туры

23.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-162889-ultras-liga--vostok--11-y-i-12-y-turyi



два последних тура первенства россии в восточной зоне второго дивизиона были богаты на события. самые яркие из них – запрет на посещение домашних матчей для новокузнецких фанатов, попытки искоренения нецензурной брани в благовещенске, а также первые выезды представителей фан-движений братска и барнаула.

посетить матчи барнаульского "динамо" в чите и иркутске удалось одному фанату. пробить столь дальний выезд в одиночку – это смелый поступок. не испугался такой участи и фанат из братска, приехавший поддержать свою команду в ставший за этот сезон экстремальным новосибирск.

сложная ситуация сложилась в новокузнецке. сотрудники полиции отказали фанатам в возможности посещать домашние матчи. принимая во внимание тот факт, что на часть представителей фан-движения заведены уголовные дела, выезды ультрас также под большим вопросом.

в иркутске, к сожалению, резко упала посещаемость фанатами домашних матчей. да и не совсем понятные действия полиции, на каждой игре запрещающие проносить часть баннеров (несмотря на договоренность по этому вопросу между суппортерами и руководством клуба) положительных эмоций не вызывают.

в чите, где местное фан-движение скоро отметит десять лет со дня образования, все стабильно. исполнение шлягеров российской эстрады, как и изучение новых зарядов, происходит на каждом матче.

одиннадцатый тур

"амур-2010" — "якутия"
благовещенск. стадион "амур". расстояние – 1 876 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

в начале матча органы правопорядка предупредили фанатов, чтобы те не использовали нецензурную брань и не применяли пиротехнику. в противном случае полицейские обещали задержать весь сектор. после забитого хозяевами гола суппортеры все же хотели запалить файер, однако полицейские эту попытку пресекли и конфисковали пакет с четырьмя файерами. кроме того, они были намерены задержать и владельца свертка, однако парни нашли выход из ситуации, заявив, что видят пакет впервые.

несмотря на предупреждения, мат с сектора звучал довольно часто, как и заряд "футбол для фанатов, а не для мусоров". олдскул фанатского движения "амура" на этом матче отсутствовал, и без них на секторе было не так весело, как обычно. всего сектор ультрас в этот вечер собрал 20 человек.

"кузбасс" — "мостовик-приморье"
кемерово. стадион "шахтер". расстояние – 5 463 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации от суппортеров "кузбасса" нет.

"металлург-кузбасс" — "сахалин"
новокузнецк. стадион "металлург"
. расстояние – 5 959 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

матч в новокузнецке проходил без активной поддержки команды. если сахалинским фанатам посетить поединок помешали шесть тысяч километров, то для местных суппортеров препятствием послужили органы правопорядка. полицейские попросили фанатов больше не приходить на стадион, да и вообще стараться обходить его стороной.

"радиан-байкал" — "иртыш"
иркутск. стадион "локомотив". расстояние – 2 513 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов приезжей команды на матче в иркутске не было.

несмотря на то, что игра проходила в пятницу, фанатский сектор иркутян установил антирекорд посещаемости в этом сезоне – поддержать команду в дождливый вечер пришло всего 25 суппортеров.

хоть у ребят из "нерпинария" и отличные отношения с руководством клуба, но каждый раз при проходе на стадион у фанатов возникают проблемы с полицией по поводу проноса баннеров. каждый раз решить их удается только при вмешательстве президента клуба. специального перфоманса к этому матчу организовано не было. после финального свистка арбитра несколько иркутских суппортеров залезли на ограждение и поблагодарили игроков за игру. футболисты не остались в стороне и поаплодировали ультрас в ответ.

"чита" – "динамо"
чита. стадион "локомотив". расстояние – 3 096 км.
гостей: 1 (барнаул) + 2 (чита) человека. ультрас-лига – 3 балла.

из барнаула на выезд отправился один представитель фан-движения "динамо". развернув свой баннер, гость в одиночку надрывал голосовые связки. болельщику "динамо" проявили сочувствие местные фаны, которые в перерыве подошли к нему и оказали моральную поддержку. затем к суппортеру бело-голубых присоединились две девушки-фанатки. одна из иркутска, вторая из читы. после окончания матча несколько игроков "динамо" издалека поприветствовали земляка, а капитан барнаульцев андрей марков подошел к фанату и поблагодарил его за поддержку.

из-за того, что матч проходил в условиях стоявшей в чите жары и в период студенческой сессии, домашний фан-сектор собрал в этот вечер всего 15 человек. во время игры читинские ультрас исполняли околофутбольные песни, в том числе трек "hool's" группы "яйцы фаберже". специально для мужчины с соседнего сектора, который снимал фанатов на фотоаппарат, фанаты исполнили "я всегда с собой беру видеокамеру". также на этом матче суппортеры утвердили макет баннера к десятилетию движения, которое они собираются презентовать на следующем домашнем матче.

двенадцатый тур

"смена" — "якутия"
комсомольск-на-амуре. стадион "металлург". расстояние – 2 419 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

информация о фанатах "якутии" пока отсутствует.

из якутска специально на этот матч прибыл вице-президент республики саха дмитрий глушко. поддержать хозяев поля пришел глава комсомольска-на-амуре владимир михалев.

на фанатском секторе "смены "на этой игре появился барабан, помогавший суппортерам держать ритм во время исполнения зарядов. комсомольские суппортеры в составе 15-ти человек дружно поддерживали команду на протяжении всей игры, которая закончились боевой ничьей 2:2.

"кузбасс" — "сахалин"
кемерово. стадион "шахтер". расстояние – 5 737 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации от суппортеров "кузбасса" пока нет.

"металлург-кузбасс" — "мостовик-приморье"
новокузнецк. стадион "металлург"
. расстояние – 5 685 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

новокузнецким фанатам в посещении этого матча было отказано. примерно восемь человек во время матча находились в отделении полиции, где им угрожали предъявить обвинение по 282-й статье ук рф.

"радиан-байкал" — "динамо"
иркутск. стадион "локомотив". расстояние – 1 978 км.
гостей: 1 человек. ультрас-лига – 2 балла.

на матче присутствовал один приезжий фанат из барнаула, пробивавший "двойник" чита – иркутск.

численность домашнего фанатского сектора на этом поединке была порядка 30-35-ти человек. как и на прошлой игре, у фанатов возникли проблемы с полицией по проносу баннеров. в итоге ситуация благополучно разрешилась, и все баннеры, в том числе фирменный "нерпинарий-иркутск", были развешены на трибуне. "шиза" на этой встрече шла в режиме нон-стоп. довольно часто фанаты устраивали переклички с "кузьмичами".

благоприятное впечатление от игры испортил судья матча, назначивший два незаслуженных, по мнению иркутян, пенальти в ворота "радиана-байкала". кроме того, в одном эпизоде рефери отказался предоставить право пробить одиннадцатиметровый хозяевам. из-за непоследовательности арбитра после свистка начались беспорядки – обычные болельщики принялись забрасывать судейскую бригаду подручными средствами.

"чита" — "иртыш"
чита. стадион "локомотив". расстояние – 3 631 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостей из омска на матче замечено не было.

поединок проходил при довольно теплой погоде, поэтому некоторые фанаты, вместе с активной поддержкой команды, решили раздеться по торсу. самым исполняемым был заряд "уби иртыша" в начале игры. настроение у ультрас было приподнятым, суппорт сопровождался обливанием водой и "слэмом" под общеизвестные песни, что не очень нравилось сотрудникам правопорядка.

с начала второго тайма на секторе появилась молодежь в возрасте 10-12 лет. они активно поддерживали футболистов, скандируя заряды вместе с суппортерами. с каждым матчем все сильнее чувствуется взаимосвязь команды и фанатов – все больше игроков после финального свистка подходит к сектору с аплодисментами.

"сибирь-2" — "сибиряк"
новосибирск. стадион "спартак". расстояние – 1 681 км.
гостей: 1 (братск) +3 (новосибирск) человека. ультрас-лига – 2 балла.

поддержать свой клуб отправился один представитель фан-движения "сибиряка". проблем с проходом на сектор у парня не возникло. полицейские только спросили, есть ли у него файеры, и, получив отрицательный ответ, спокойно пропустили на трибуну. развесив баннеры, он начал активную "шизу", которую было хорошо слышно, так как фан-сектор новосибирцев был пуст. в поддержке команду во время матча присоединились еще трое братчан, проживающие сейчас в новосибирске.

активного суппорта второй команды "сибири" новосибирские фанаты не устраивали.

фото: тимур ламбаев, игорь надеев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"