Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Сибиряк" – "Якутия" – 4:2

11.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-216318-sibiryak--yakutiya--42



в нынешнем сезоне братский "сибиряк" как никогда удачно проводит матчи дома. может быть, не столько по содержанию игры, сколько по результату. однако суть от того не меняется. родные стены – это, на сегодняшний день, главный фактор, благодаря которому "сибиряк" смотрится довольно неплохо в турнирной таблице по сравнению, например, с прошлым сезоном, когда братчане периодически проигрывали и в гостях, и дома. матчи "сибиряка" на своем поле в нынешнем сезоне за несколькими исключениями завершались победой хозяев, которые в самом братске уже воспринимаются чуть ли не как хорошая традиция. а тут еще и в соперниках "якутия" – команда, занимающая предпоследнюю строчку в рейтинге "восточных" клубов. прекрасный вариант с точки зрения вхождения в привычный соревновательный ритм после трехнедельного перерыва. что и было продемонстрировано уже на третьей минуте игры.

еще не все болельщики расселись по местам, а счет в матче уже был открыт. после розыгрыша "стандарта" дмитрий галин выдал на правый фланг пас антону матвееву. тот без особого труда вошел в штрафную и пробил в дальний от себя нижний угол метров с девяти. гол без изысков, но, тем не менее, гол. 1:0.

две минуты спустя стало ясно: "сибиряк" за три недели истосковался по игре. причем больше других по ней истосковался все тот же галин, пропустивший прошлый матч с "сибирью-2" из-за перебора желтых карточек и теперь отыгрывавшийся в прямом и переносном смысле на "якутии".

на пятой минуте встречи хавбек с центра поля переправил в штрафную мяч на вячеслава кириллова. братский форвард, выскочив из-за спин нескольких защитников, не промахнулся. мяч, пролетев мимо голкипера гостей, максима глейкина остался в воротах. два голевых момента, два удара в створ, два гола – стопроцентный результат.

братчане и после двух забитых мячей в глухую оборону не ушли, периодически докучая гостям. "сибиряк" на своем поле славится двумя вещами – созданием множества голевых моментов и крайне низкой их реализацией. и хотя в матче с "якутией" бело-черные смотрелись куда лучше, чем во встрече с новосибирцами, подчас у зрителей на трибунах возникали определенные вопросы к игрокам родной команды, оформленные в не самые лицеприятные выражения. например, почему алексей сабанов так сыграл "щечкой", что мяч после хорошего паса кириллова полетел не в ворота, а к противоположной бровке?.. и этот вопрос не единственный.

со своей стороны футболисты "якутии" вышли из шокового состояния уже минуте к пятнадцатой, когда александр булановский сильным ударом с двадцати пяти метров пристрелялся к воротам кондратьева. мяч в створ не попал, однако "якутия" с каждой атакой начинала чувствовать себя на поле все более уверенно.

девятнадцатая минута. рядовой игровой случай: один игрок сбил другого. без травм и карточек. к мячу подошел николай шабонин. пробил несильно, но мяч, попав в стенку, слегка изменил траекторию, а у самого носа кирилла кондратьева еще и отскочил от газона и в итоге голкипер "сибиряка" вроде бы поймал мяч, но тот выскользнул из рук и лег в ворота. хавбек "якутии" был удивлен этому факту не меньше болельщиков "сибиряка".

игра братчан после такого поворота событий поменялась не в лучшую сторону. пасы стали менее точными, удары по воротам соперника редко попадали в створ. гости же с удвоенной энергией принялись наседать на оборонительные порядки хозяев. за десять минут до конца первого тайма все тот же шабонин с левого фланга прострелил вдоль ворот, но к мячу успел голкипер братчан.

четвертый мяч в игре снова был забит со стандарта, и тоже в ворота хозяев. 43-я минута. снова рядовой футбольный эпизод: кто-то кого-то толкнул метрах в двадцати пяти от ворот. в этот раз к мячу подошел алексей ким. готовился к удару недолго. все сделал быстро и четко. разбежался – пробил в "девятку" – гол. 2:2, перерыв.

уже в начале второго тайма у болельщиков "сибиряка" возникло сразу два случая схватиться за сердце с разницей в две секунды. на десятой минуте после подачи углового у ворот "сибиряка" алексей перминов слету угодил в перекладину. мяч после отскока попал под ногу защитнику якутии игорю сурову – тот пробил… и вновь перекладина. особой остроты эпизоду придал тот момент, что кирилла кондратьева в воротах не было. при подаче "корнера" он не слишком удачно пошел на перехват… пронесло.

как часто бывает на домашних матчах "сибиряка", команда не уходит с поля, не дав болельщикам вволю попереживать за конечный исход встречи. как бы ни шли в атаку хозяева, какие бы комбинации не разыгрывали, поставить точку братчанам не удавалось почти до самого конца встречи. в середине тайма прекрасный шанс отличиться появился у вышедшего на замену виктора крымова. антон матвеев сделал прострел партнеру по команде, но тот не дотянулся в подкате буквально несколько сантиметров. однако крымов чуть позже сыграл в этом матче одну из главных ролей.

за пятнадцать минут до конца поединка, каждая вылазка "сибиряка" на половину поля соперников сопровождались криками поддержки со стороны болельщиков. на 73-ей минуте этот крики слились в рев. дмитрий галин сделал навес с центра поля на крымова, который находился в штрафной. тот, перепрыгнув защитников, отправил мяч в сетку. трижды за этот матч галин делал голевые передачи, а под занавес встречи отличился сам, забив, пожалуй, один из красивейших голов в зоне "восток": пушечным ударом с сорока метров братский полузащитник буквально впечатал мяч в "девятку". максим глейкин дотянулся до мяча, но ликвидировать опасность не сумел.

за несколько минут до финального свистка у "якутии" была возможность сократить разрыв. валентин гапонов сделал передачу павлу галюкшеву. тот вошел во вратарскую, ударил низом. но здесь вновь свое мастерство показал кондратьев, угадав, куда полетит мяч. и в итоге 4:2 – победа "сибиряка".

матч "сибиряк-якутия" стал одним из тех редких поединков, которые нравятся любителям футбола не только результатом, но и самой игрой. сейчас у "сибиряка" в планах выезд на дальний восток, и, без сомнения, на встречу с "мостовиком" и "сахалином" команда отправится с боевым настроем. возвращение в соревновательный ритм прошло как нельзя лучше.

статистика

"сибиряк" (братск) – "якутия" (якутск) – 4:2 (2:2)

голы: матвеев, 2 – 1:0; кириллов, 5 – 2:0; шабонин, 18 – 2:1; ким, 43 – 2:2; крымов, 22 – 3:2; галин, 80 – 4:2.

сибиряк


якутия


оценка


оценка

1

кондратьев

6,0

1

глейкин

4,5

33

семакин

5,5

33

(суховерша, 82)

4,5

91

сергиенко

6,0

22

ким

5,5

4

кубин (к)

6,0

2

бочаров

5,5

14

константинов

6,0

14

суров

5,5

11

галин

6,5

27

ларионов

5,5

8

(ульянов, 84)

б\о

7

булановский

5,5

13

багаев

6,0

6

макаренко

5,5

7

сабанов

6,0

8

перминов

5,5

12

(дерябин, 68)

6,0

10

галюкшев

5,5

9

дунаев

6,0

11

шабонин

6,0

22

(крымов, 56)

6,5

4

(никифоров, 87)

б\о

15

матвеев

6,5

17

конев

5,5

10

кириллов

6,5

18

(гапонов, 70)

5,5

предупреждения: галин, 15; семакин, 42 – суховерша, 87.
удаления: нет – нет.
судьи: е.леканов (железногорск), о.бритвин (барнаул) а. фишбух (абакан).
голевые моменты: 11 (7) – 6 (3).
удары в створ ворот: 5 (2) – 5 (1).
угловые: 7 (2) – 5(1).

лучшие игроки: крымов – шабонин.
антураж: 6,0.
зрелищность матча: 6,5.
11 августа. братск. стадион "металлург", 2000 зрителей.

фото: геннадий тарасков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"