Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ультрас-лига. "Восток". 31-й и 32-й туры

17.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-305898-ultras-liga--vostok--31-y-i-32-y-turyi



в то время как половина фанатов клубов восточной зоны прощалась с футболом до следующего года, читинские и иркутские суппортеры пробивали свои очередные "двойники". первых посещение братска и новосибирска вывело на третье место в зачете ультрас-лиги. иркутяне же, проследовав по тому же маршруту, поднялись на первую строчку.

потеснить иркутское фан-движение в этом году могут только новокузнецкие суппортеры. однако их последний матч сезона будет проходить в соседнем кемерово, где местные полицейские особой любви к фанатам "металлурга-кузбасса" не испытывают.

комсомольские фанаты провели последний домашний матч в этом году с использованием пиротехники. радует тот факт, что местные органы правопорядка лояльно отнеслись к такому нарушению регламента.

31-й тур

"сибирь-2" – "радиан-байкал"
новосибирск. стадион "спартак". расстояние – 1 845 км.
гостей: 7 +1 (улан-удэ) + 1 (новосибирск) человек. ультрас-лига – 15 баллов.

на этот выезд из иркутска разными способами отправились 6 суппортеров. трое из них за три дня доехали до новосибирска автостопом. те, кто поехал поездом, по прибытии в сибирский город были неприятно удивлены, увидев сотрудников из отдела по борьбе с экстремизмом. те переписали паспортные данные ребят и отпустили ультрас через 40 минут. дождавшись автостопщиков, гости по традиции отправились в местный зоопарк, после чего пошли на стадион. сотрудники безопасности арены не разрешили парням оставить сумки в подтрибунном помещении. проведя досмотр личных вещей и проверку баннеров, они сопроводили ребят на сектор. "шиза" на матче была довольно громкая и слаженная, в режиме нон-стоп. выиграть могла любая команда, но встреча завершилась безголевой ничьей. после финального свистка все футболисты подошли к гостевому сектору и поблагодарили суппортеров за поддержку.

информации о фан-секторе "сибири-2" нет.

"якутия" – "иртыш-1946"
якутск.
стадион "туймаада". расстояние – 5 319 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на матче не было.

информации о фан-секторе "якутии" нет.

"амур-2010" – "кузбасс"
благовещенск. стадион "амур". расстояние – 4 312 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на матче не было.

информации о суппортерах "амура" нет.

"сибиряк" – "чита"
братск.
стадион "металлург". расстояние – 1 732 км.
гостей: 4 человека. ультрас-лига – 7 баллов.

на матч с "сибиряком" в братск отправились 4 фаната читинской команды. добравшись до города на поезде и автобусе, они встретились с местным фанатом, который их приютил, накормил и провел для гостей небольшую экскурсию по городу. перед матчем ультрас встретились с руководством "читы", с которым обговорили детали дальнейшего проезд до новосибирска. во время матча читинцы без устали поддерживали свою команду, частенько перекрикивая стадион. в репертуаре гостей появилось несколько новых зарядов, которые были успешно использованы на игре. во втором тайме над стадионом звучали переклички с братскими суппортерами. сразу же после поединка два фаната "читы" поспешили на автобус домой, а еще двое остались в братске, чтобы ночью уехать в новосибирск на вторую часть "двойника".

братскому клубу была оказана стандартная поддержка.

"смена" – "металлург-кузбасс"
комсомольск-на-амуре. стадион "металлург". расстояние – 5 009 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостевой сектор был пуст и на этой встрече.

фанаты комсомольского клуба собрались на эту игру составом из 15 человек. никаких акций гости не подготовили, а суппорт оказали на среднем уровне. пожалуй, единственным запоминающимся моментом в матче было появление на поле человека в форме сборной россии по футболу, который отобрал у игроков мяч и забил его гостевой команде. к сожалению комсомольских болельщиков, это был единственный эпизод, когда в воротах "металлурга-кузбасса" побывал игровой снаряд.

32-й тур

"мостовик-приморье" – "сахалин"
уссурийск.
стадион "городской". расстояние – 1 530 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

информации о фанатах "сахалина" нет.

у "мостовика" фанатов нет.

"сибирь-2" – "чита"
новосибирск.
стадион "спартак". расстояние – 2 963 км.
гостей: 2+2 (новосибирск) человека. ультрас-лига – 6 баллов.

сразу после окончания матча в братске двое фанатов добрались в новосибирск на том же поезде, что и читинская команда. по приезде они отправились к местному парню, который уже давно переехал в новосибирск, но периодически пробивает выезды за "читу". качество поддержки нельзя назвать высоким в основном из-за того, что местные фанаты не знают зарядов. также на нем сказалось отсутствие оппонентов, которые обычно подстегивают приезжих ультрас. после удаления и драки на футбольном поле суппорт стал громче и пошел в режиме нон-стоп. как оказалось, старания фанатов были не напрасны – читинские футболисты забили гол на 4-й добавленной минуте и сравняли счет во встрече.

второй команде "сибири" активная поддержка не была оказана.

"якутия" – "динамо"
якутск.
стадион "туймаада". расстояние – 4 784 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на матче не было.

информации о суппортерах "якутии" нет.

"амур-2010" – "металлург-кузбасс"
благовещенск. стадион "амур". расстояние – 4 534 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на матче не было.

информации о суппортерах "амура" нет.

"сибиряк" – "радиан-байкал"
братск. стадион "металлург". расстояние – 614 км.
гостей: 5 человек. ультрас-лига – 3 балла.

по пути в братск те фанаты, которые добирались поездом, побывали в красноярске у своих старых друзей. они погуляли по городу и "вписались" у одного из красноярских фанатов, а на следующий день посетили матч "енисей" – "алания", во время которого вывесили на фан-секторе свой баннер "дебил крю иркутск".

успешно уехав из красноярска с одной пересадкой, ребята прибыли в братск, где их встретили местный фанат и два автостопщика. при проходе на стадион иркутян тщательно досмотрели сотрудники местной полиции на предмет наличия пиротехнических средств. игра команды гостей не радовала, тем не менее, они изо всех сил поддерживали свою команду. во время матча фанаты двух клубов устраивали между собой переклички "русские, вперед" и "косово-сербия". уступив в принципиальном поединке, игроки нашли в себе силы подойти к гостевому сектору и поаплодировать поклонникам. на свой автобус иркутяне опоздали, но на помощь им пришел таксист, который догнал транспорт до иркутска и преградил ему путь.

в этом матче с принципиальнейшим соперником в братске попрощались с футболом до следующего года. конец встречи был ознаменован салютом, который кто-то устроил за пределами стадиона. по словам очевидцев, уходя, поджигатель что-то кричал, раскинув руки в стороны. суппортеры же обошлись без пиротехники. после игры поклонники зелено-белых зашли в раздевалку и поблагодарили команду за победу. после этого они отправились поддерживать сборную россии по футболу у экранов телевизоров.

"смена" – "кузбасс"
комсомольск-на-амуре. стадион "металлург". расстояние – 4 787 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

суппортеров "кузбасса" на матче замечено не было.

на последней в этом году домашней игре комсомольская "смена" принимала на своем поле футболистов из кемерово. для буднего дня (и с учетом раннего начала матча) на стадионе собралось непривычно много любителей футбола. комсомольский фан-сектор насчитывал порядка 15-20 человек. в начале игры суппорт комсомольчан держался на привычном уровне. бодрые "сменовские" заряды разрывали холодный октябрьский воздух. несколько раз фанаты предприняли попытку устроить перекличку с "кузьмичами", расположившимися на соседнем секторе.

на конец второго тайма фанаты "смены" подготовили перфоманс – своеобразное прощание с клубом до весенних игр. на финальных минутах поединка на комсомольском фан-секторе одновременно вспыхнули 8 зеленых и желтых фаеров, в свете которых под громогласное скандирование "ко-мсо-мольск!" появилось четырехметровое бело-синее полотно с текстом "вы лучшие!" баннер символизировал преданность и любовь фанатов к родной команде, которые они испытывают даже несмотря на досадную череду ничейных результатов и поражений в последних матчах. никто из суппортеров после акции полицией задержан не был.

фото автора, геннадия тараскова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"