Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ультрас-лига. "Восток". 1/64 финала Кубка России и 9-10 туры

15.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-156608-ultras-liga--vostok--1-64-finala-kubka-rossii-i-9-10-turyi



наступление сессии, действия полиции и неудачное выступление команд серьезно повлияли на активность фанатов в восточной зоне. однако читинских ультрас ничего не остановило от поездки в соседний иркутск. в результате, фан-движение "читы" обошло в таблице ультрас-лиги кемеровских суппортеров, которые, в свою очередь, пробили выезд в барнаул.

главными возмутителями спокойствия в первенстве можно назвать сотрудников новокузнецких органов правопорядка. после того, как был вывешен безобидный, по мнению фанатов, баннер, весь сектор ультрас забрали в отделение. на пятерых из них прокуратура собирается завести уголовное дело.

не обошлось без происшествий и в иркутске, в котором фанатам "читы" из-за задержания полицейскими пришлось пробыть на день дольше запланированного.

назначенный на середину рабочей недели тур не помешал совершить свой выезд в барнаул двум фанатам "кузбасса".

игра команды влияет на посещаемость – в омске на домашние матчи ходят от десяти до пятнадцати фанатов. однако фанаты "якутии", находящейся в турнирной таблице еще ниже омского, этот тезис опровергли. на поединках стабильно присутствуют тридцать человек, а суппорт улучшается раз от раза.

1/64 финала кубка россии

"смена" – "радиан-байкал"
комсомольск-на-амуре. стадион "металлург". расстояние – 3 332 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

иркутский клуб вышел в следующую стадию кубка без поддержки своих фанатов в комсомольске.

с первых минут игры фанаты "смены" развернули баннер "верим в команду!" и начали скандировать заряды в поддержку клуба. в течение всего поединка со стороны фанатского сектора звучали кричалки и фанатские песни во славу родной команды, мелькали флаги и фирменные шарфы с символикой клуба. несмотря на неудачный результат матча, суппортеры оставались со "сменой" до конца и после игры традиционно поблагодарили игроков, встретив их у выхода со стадиона. после этого фанаты в полном составе отправились гулять по городу, оглашая окрестности "сменовскими" зарядами.

"металлург-кузбасс" – "иртыш"
новокузнецк. стадион "металлург". расстояние – 1 067 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

из омска фанатов не было.

перед матчем фанаты новокузнецкого клуба изготовили растяжку с текстом "новое название не изменит серую суть". поводом для этого послужили накаленные отношения между ультрас и правоохранительными органами. по истечении пятнадцати минут первого тайма полицейские без предъявления обвинений задержали и отвезли в участок весь фанатский сектор. в отделении на парней составили протокол об административном правонарушении с формулировками "неподчинение законным требованиям сотрудников полиции" и "оказание физического сопротивления сотрудникам". на следующий день суд передал дело в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении пятерых фанатов по статье 319 ук рф "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением".

девятый тур

"якутия" – "сибирь-2"
якутск. стадион "туймаада". расстояние – 4 651 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты гостей на матче отсутствовали.

на домашнем секторе присутствовало примерно 20 человек. в первом тайме действия суппортеров соответствовали унылой игре хозяев. как только начался второй тайм, футболисты "якутии" рванули вперед, и фанаты активизировались. в середине второго тайма парни начали напевать одну из мелодий, распространенных на трибунах английской премьер-лиги. произошло это после второго гола, забитого как раз в британском стиле – навес с фланга был замкнут ударом головой. первый опыт исполнения песен на секторе у якутских фанатов получился удачным.

"мостовик-приморье" – "амур-2010"
уссурийск. стадион "городской". расстояние – 1 275 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты из благовещенска сведений о выезде не предоставили.

информации о фанатах "мостовика-приморья" нет.

"иртыш" – "кузбасс"
омск. стадион "красная звезда". расстояние – 927 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

несмотря на близкое расположение городов, в омск кемеровчане решили не приезжать.

присутствие десяти человек на домашнем секторе говорит о многом – неудачное выступление "иртыша" в первенстве привлекает все меньше желающих поддержать команду омска. в первом тайме игра, демонстрируемая клубом, фанатов не радовала, поэтому они приняли решение на второй половине встречи не присутствовать. в итоге на секторе остались всего два суппортера. возможно, это и сподвигло нападающего омчан забить победный гол в ворота кемеровчан.

"сахалин" – "смена"
южно- сахалинск. стадион "спартак" расстояние – 1 306 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

"смена" осталась без поддержки на обеих выездных играх.

информации о фанатах "сахалина" нет.

"динамо" – "металлург-кузбасс"
барнаул. стадион "динамо". расстояние – 354 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты новокузнецкого клуба собирались посетить эту выездную игру, однако из-за ситуации с полицией от этой идеи решили отказаться.

информации о фанатах "динамо" нет.

десятый тур

"радиан-байкал" – "чита"
иркутск. стадион "локомотив". расстояние – 1 118 км.
гостей: 5 (чита) +1 (улан-удэ) +2 (иркутск) человек. ультрас-лига – 6 баллов.

из читы в иркутск отправились 5 человек, хотя планировали пробить выезд 13 ультрас. еще двое взяли билеты, но до иркутска не доехали. первыми в иркутск добралась молодежь, а в день игры в город прибыли девушка из улан-удэ, которая две недели назад была в иркутске на кубковом матче, и парень. собравшись вместе, фанаты изготовили две растяжки – "играйте как дома" и "мы носим шубы из нерп". пронести их на стадион не удалось, так как они были не согласованы, в отличие от "ответки" на баннер иркутян "чита" на выезде – это провал".

во время матча к фанатам присоединились еще два парня, которые учатся в иркутске. "шиза" получилась неплохой. звучали переклички с иркутянами: "косово – сербия" и "русские, вперед". за 20 минут до конца поединка к ультрас подошел человек в штатском и предупредил: "будете палить файера – с матча не домой поедете". фанаты задумались было отказаться от файер-шоу, но "чита" открыла счет, и предостережения были забыты.

после использования пиротехники последовали реакция со стороны полиции. в отделении парням сказали, что задержат ненадолго, но у местных сотрудников отдела "э" на этот счет было иное мнение. у некоторых ребят были билеты из иркутска на 22:15, о чем сотрудники полиции были уведомлены. выпустили же парней только в 22:30, и уехать домой им удалось только на следующий день.

в середине недели в иркутске установилась теплая погода, благодаря чему на домашнем секторе собралось примерно 50 суппортеров. поскольку ребята из фан-движения нашли взаимопонимание с руководством клуба, перед матчем им наконец-то разрешили пронести и повесить на секторе фирменный баннер "нерпинарий иркутск". кроме того, фанатам был подарен большой красно-белый флаг. отметим, что и баннеров, сделанных собственными руками, с каждым матчем становится все больше.

в первом тайме игра проходила с преимуществом иркутского клуба, поэтому голосовая поддержка ультрас продолжалась в режиме нон-стоп. фанаты не остались в стороне от событий на гостевом секторе и поддержали гостей кричалками: "а читинцы молодцы!" и "отпустите пацанов". после заряда " футбол для фанатов, а не для мусоров" у иркутских стражей правопорядка настроение испортилось, однако фанатам претензий они не предъявили. после матча иркутские суппортеры встретились с оставшимися фанатами "читы" и отправились с ними на вокзал – ждать остальных из отделения. после этого гостей определили по впискам, а утром посадили на поезд.

"иртыш" – "металлург-кузбасс"
омск. стадион "красная звезда". расстояние – 1 067 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

новокузнецкие фанаты, вопреки ожиданиям омских ультрас, на выезд так и не приехали.

откровенно говоря, домашний сектор по большей части тоже пустовал, и наметившаяся тенденция снижения численности омской торсиды продолжает гнуть кривую посещаемости вниз. поддержку "иртышу" оказывали чуть более десятка фанатов. это притом, что кузьмичей набралось около трех тысяч. в итоге этот матч стал самым худшим в этом сезоне, как по уровню игры омской команды, так и по качеству домашнего суппорта. единственным положительным явлением для омичей стала реакция полиции на фанатскую торцовку, а вернее, ее отсутствие.

"динамо" – "кузбасс"
барнаул. стадион "динамо". расстояние –392 км.
гостей: 2 человека. ультрас-лига – 1 балл.

для фанатов "кузбасса" выезд в барнаул оказался "нищим". как по финансам, так и по численности. на выезд отправились всего 2 человека. по приезде в город ребята посмотрели местные скульптуры, а позже встретились с местными фанатами, которые оказали им очень теплый прием.
игроки "кузбасса" были приятно удивлены тем, что ультрас не оставили их без поддержки на выездном матче. особых проблем при проходе на стадион у парней не возникло. досмотр был не особо тщательный. на секторе было, как всегда, весело – фанаты поддерживали команду, как могли, и использовали в суппорте громкоговоритель. в начале встречи кемеровский клуб пропустил два быстрых мяча, но к середине второго тайма сравняли счет. после этого суппортерам пришлось уйти со стадиона, так как у них были билеты на последний рейсовый автобус до кемерово, об этом фаны предупредили команду перед матчем. игроки, видимо, почувствовали, что лишаются поддержки, и пропустили два обидных мяча в концовке.

информация о домашнем секторе не представлена.

"якутия" – "сибиряк"
якутск. стадион "туймаада". расстояние – 2 970 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

в якутске в этом сезоне пока не было ни одного фаната гостевой команды.

на трибунах фан-сектора собралось порядка 30-ти суппортеров. с самого начала встречи фанаты погнали свою команду вперед, и это сказалось на игре хозяев. свидетельством непрекращающейся поддержки стал порванный в клочья барабан, арендованный фанатами в одном из музыкальных клубов.

на послематчевой пресс-конференции главный тренер "сибиряка" евгений харланов отметил, что болельщики "якутии" в этом поединке действительно являлись двенадцатым игроком команды.

скандирования и речовки не прекращались на протяжении всего матча. многие из них придумывались во время игры. к сожалению, некоторые из речовок оказались оскорбительного характера для судей и игроков гостей и временами содержали нецензурные выражения. после матча их уместность стала предметом обсуждения на местных спортивных форумах. мнения разделились – одни отмечали, что в других городах команды поддерживают, как могут, другие же требовали прекратить использование брани, поскольку на трибунах присутствуют также несовершеннолетние.

"сахалин" – "амур-2010"
южно-сахалинск. стадион "спартак". расстояние – 1 549 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на этом матче не было.

информации о фанатах "сахалина" нет.

"мостовик-приморье" – "смена"
уссурийск. стадион "городской". расстояние –1 032 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты из комсомольска этот выездной матч не посетили.

информации о фанатах "мостовика-приморья" нет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"