Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

'Динамо' – 'Якутия' – 6:1, и это еще без Яркина

16.07.2012
Источник информации: ИА Атмосфера
Адрес новости: http://www.asfera.info/news/one-65311.html



"Динамо-Барнаул" взяло вчера более чем уверенный старт в первенстве России сезона 2012–2013. Разгромив "Якутию" со счетом – 6:1, бело-голубые возглавили турнирную таблицу по итогам первого тура.

В сравнении с матчем на кубок тренерский тандем в лице Геннадия Бондарука и Михаила Путинцева произвел лишь одно изменение: вместо Ерусланова на поле появился свежезаявленный Иван Старков. Другой звездный возвращенец Александр Яркин не попал даже в заявку. Видимо, еще не набрал нужных кондиций.

С первых же минут "динамовцы" прочно обосновались у ворот гостей. Поначалу наибольшая угроза исходила с правого фланга, где орудовал Николай Шабалин. На пятой минуте он даже забил гол, но горно-алтайский лайнсмен Михаил Казанцев, дебютировавший на матче второго дивизиона, вполне справедливо зафиксировал положение "вне игры", так что гол засчитан не был. Вскоре тот же Шабалин простреливал вдоль ворот, но никто из партнеров не смог подправить мяч в сетку.

Впрочем, забитый гол не заставил себя долго ждать. Ближе к середине тайма Полянский ворвался в штрафную, где и был сбит. Сам же пострадавший вызвался бить и отправил мяч в том же стиле, что и в матче на кубок – в верхний правый угол. Вратарь гостей Кирилл Музыка угадал направление, но сделать ничего не смог. Однако главный судья предоставил ему еще одну возможность: кто-то из барнаульцев вбежал в штрафную площадь до удара – надо перебить. На сей раз Музыка бросился в другой угол. А Полянский послал мяч точно туда же – 1:0!

Сразу же барнаульцы могли удвоить свое преимущество. Очередная подача с правого фланга нашла Старкова, но удар у Ивана явно не получился. Затем уже другой Иван – Горюнов – скидывал мяч под удар Константину Погребану, но того опередили защитники. А на исходе часа игры мяч, пущенный все с того же правого фланга, попал к 11-му номеру гостей Василию Старостину, но молодой полузащитник очень уж неловко отработал мяч – тот отскочил прямо к Ивану Старкову, который хладнокровно отправил его в сетку. Спустя две минуты тренер "Якутии" Сергей Шишкин снял своего незадачливого подопечного с игры. Вместо него на поле появился Михаил Немцов, который запомнился только желтой карточкой, полученной за разговоры сразу после своего выхода на поле. Так что, быть может, наставник гостей слегка поторопился с заменой.

Первый тайм так и завершился со счетом – 2:0. "Динамовцы" уверенно держали нити игры в своих руках, не давая гостям сделать у своих ворот ровным счетом ничего. Весь первый тайм Руслан Евсеев провел без работы.

После перерыва картина совершенно не изменилась. Секундная стрелка еще не успела совершить полный оборот после возобновления матча, как счет уже стал 3:0. Старков выполнил прострел, который замкнул оказавшийся тут как тут Горюнов. Начало второго тайма вообще стало его бенефисом: забив гол, Иван имел еще три реальнейших шанса увеличить свой бомбардирский показатель, но то мяч пролетит выше цели, то вратарь выиграет своеобразный футбольный буллит, а то и просто вытащит мяч из-под перекладины. Примерно в то же время красивейший мяч мог забить Полянский, но мяч после его удара через себя в падении немного разминулся с воротами.

На исходе часа игры гости неожиданно активизировались и даже смогли забить, но, как и в первом тайме, помощник арбитра четким движением флага указал на то, что гол засчитывать не стоит из-за офсайда. Зато когда вышедший на замену Владимир Завьялов прорвался по левому флангу и пустил мяч у вратаря под рукой, ни у кого возражений не возникло. "Динамо" повело – 4:0. Гости все-таки отыграли один мяч: уже через минуту Юрий Иванов замкнул подачу с фланга, опередив пытавшегося сыграть на выходе Руслана Евсеева. Воодушевленная таким поворотом событий "Якутия" пошла вперед и нанесла еще один неприятный удар, но в этом эпизоде Евсеев "Динамо" выручил. Но большего хозяева сопернику сделать не дали.

В концовке "Якутия" сникла окончательно. Очевидно, тот всплеск забрал у них последние силы. Заключительная десятиминутка прошла в осаде якутских ворот, гости даже не могли выбить мяч на чужую половину. Разумеется, это не могло не сказаться на счете. Сначала Владимир Завьялов вошел в штрафную, пробил, и мяч, задев по пути защитника, в пятый раз побывал в воротах гостей. А затем и Полянский, вдоволь наигравшись в распасовщика (именно он отдал обе голевые передачи Завьялову), тоже оформил дубль. 6:1! Больше того, "динамовцы" могли и должны были забивать и седьмой, но уже в компенсированное время вышедший на замену Дмитрий Лабеко из убойной позиции не попал по мячу.

Подводя итог, надо признать, что столь крупный счет все-таки обусловлен в первую очередь слабостью противника. "Якутия" и в прошлом сезоне не относилась к числу грандов зоны "Восток", а в межсезонье их еще и покинул ряд ведущих футболистов. Но, как бы то ни было, всегда приятно начинать с крупной победы. И пусть по итогам второго тура удержаться на первом месте, скорее всего, не получится ("Динамо" его пропускает), хочется верить, что эта победа станет для бело-голубых отличным трамплином, и в следующих поединках, в которых "динамовцам" предстоит принимать "Байкал" и "Читу", болельщики увидят если и не такое тотальное превосходство своей команды над соперником, то хотя бы такую же уверенность в своих силах. А там и до соответствующего результата недалеко.

Алексей Решетняк, специально для asfera.info



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"