Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Автопробег «Убитых дорог» пройдет через Амурскую область

19.07.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25916/2869867/



Хотя за последние годы, благодаря активному строительству «федералки», дороги в области стали намного лучше, проблем еще хватает. Чего стоит только участок от Большого Невера до Тынды - больше 20 километров в час не поедешь. Да и машину там убить - раз плюнуть. И ведь автобусы пассажирские не стесняются по таким дорогам пускать… Про дорогу из Соловьевска вообще лучше не вспоминать - жуткий сон автомобилиста.

Все прелести наших ухабистых, крутых и колдобистых дорог депутаты, специалисты Росавтодора и Минтранса решили испытать сами, на своих автомобилях. На пару с обычными водителями, активистами общества «Убитые дороги» из разных городов России, они проедут по всему отрезку федеральной трассы в Амурской области. Начнется автопробег по трасам Дальнего Востока «Амур», «Лена» и «Колыма» 21 июля.

«Изучение состояния автодорог и придорожной инфраструктуры Дальнего Востока, создание подробной карты дорог по направлению Хабаровск-Тында-Якутск-Магадан, контроль качественных изменений за 2011-2012 годы, сбор нормативно-правовых инициатив, направленных на улучшение качества строительства и безопасности дорог, - основные цели пробега», - говорится в официальном заявлении партии «Единая Россия», которая отправила в пробег своих депутатов.

А специалисты Росавтодора и Минтранса обмолвились, что, увидев воочию все проблемы федеральной трассы, им будет легче принимать какие-то решения о ремонте и строительстве дорог. А то и вовсе, прослезившись, и дополнительные средства выделят.

Однако местные чиновники в этом очень сомневаются.

- От этого пробега денег в наш дорожный фонд не добавится. Сколько получим - столько и будем распределять. Где убиты дороги - туда больше и вложим. А выбрать, что в первую очередь ремонтировать, очень сложно - денег не так много, чтобы на все хватило. Да и пробег-то этот идет по федеральной дороге. А региональных дорог, которые на порядок хуже, он никак не коснется, - говорит специалист Амурупрадора Александр Герцен.

Старт автопробега - в городе Хабаровске, где участники встретятся с обществом «ДВ в Яме», которые проведут их по самым проблемным участкам города. Через несколько дней колонна примчится в Благовещенск. Жаль, тут им не покажут наши проблемные дороги. Но по извечной болячке нашего города - перекопам - проехать водителям все-таки придется…

После Благовещенска чиновники и автолюбители двинут в Тыгду, потом в Магдагачи, а уже оттуда - в Тынду. Однако и на этом пробег не остановится, а примет совсем уж экстремальный характер - дорога доведет водителей аж до Магадана. Правда, с остановкой в Якутске, где автомобилисты отчитаются о пройденном пути на научно-практической (!) конференции по качеству дорог, которая будет проходить с 25 по 28 июля.

Кстати, лидер движения «Убитые дороги», Александр Васильев, в прошлом году уже проезжался по трассе «Амур» - от Читы до Хабаровска. О состоянии осмотренного участка этой федеральной трассы он и отчитался Владимиру Путину. А уже в этом году стал депутатом Госдумы и предложил остальным чиновникам убедиться в проблемах этой трассы, дабы более предметно обсудить проблемы строительства дорог в условиях вечной мерзлоты.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сколько денег тратят на амурские дороги

В этом году на все дорожное хозяйство области Амурупрадор потратит 2 миллиарда 623 миллиона рублей. А в 2013 - на 30 миллионов меньше. Зато наверстают упущенное уже в 2014 - на дороги пойдет 2 миллиарда 709 миллионов рублей.

Что занимательно, на поддержку дорожного хозяйства с каждым годом будут тратить все меньше денег. Если в этом году на эту часть расходов отправили 1,2 миллиарда рублей, то в следующем - только1 миллиард. А в 2014 году эту цифра и вовсе упадет до 857 миллионов рублей.

Зато на долгосрочную целевую программу «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010-2015 годах» в 2014 году выделят аж 1,8 миллиарда рублей против 1,3 миллиарда в текущем и 1,5 миллиарда рублей - в следующем.

Кстати, больше всего денег на содержание дорог в области тратят на Свободненский район - в этом году более 33 миллионов рублей, там 458 километров дорог. Следом идет Зейский район с 378 километрами дорог и 31 миллионом рублей затрат. А закрывает тройку лидеров - Благовещенский район. У нас дорог - 293 километра, а тратят на них около 30 миллионов рублей ежегодно.

На какие дороги в области стоит обратить внимание в первую очередь - обсуждаем на сайте.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"