Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Забьешь – значит, выиграешь

01.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-175769-zabesh--znachit--vyiigraesh



заключительный тур первого круга "востока" выдал целый ряд ярких запоминающихся матчей и событий. это и уверенная победа новокузнечан, разобравшихся с соперниками из "якутии" за пять минут, и неожиданные поражения "динамо" и "мостовика-приморья", и полностью оправдавшая ожидания игра в южно-сахалинске, где соперники боролись за третью позицию в турнирной таблице.

поединок

матч "сахалина" и "радиана-байкала" начался более чем неожиданно. уже на 3-й минуте с поля был удален лучший бомбардир иркутян по итогам прошлого сезона – владимир наханович. в результате спорной ситуации гости оказались в очень непростом положении, и, даже несмотря на благоприятный для радиановцев исход этого матча, главный тренер иркутской команды олег яковлев после игры сказал, что футболист за красную карточку будет очень строго наказан.

тем не менее, подавляющего превосходства после удаления сахалинцы извлечь не смогли. да, преимуществом "сахалин" владел, но в большей степени из-за того, что играл в родных стенах. моменты у хозяев были, но по-прежнему существующие у островитян проблемы с реализацией так и не позволили им пробить великолепно отыгравшего матч сергея баркалова.

удаление, похоже, только сплотило иркутскую команду, и в этой экстремальной ситуации "радиан-байкал" показал себя с лучшей стороны и продемонстрировал отличные бойцовские качества. более того, гости постоянно поддерживали интригу встречи, не раз заставляя хвататься за головы болельщиков сахалинцев после очередной атаки на ворота хозяев или эффектных сэйвов сергея баркалова.

итог на табло вполне справедлив. сахалинцы, по большому счету, практически ни в чем не превзошли организованного соперника и на победу не наиграли. а будь поудачливее николай шиков, попавший во втором тайме в штангу, иркутяне могли увезти из южно-сахалинска и все три очка.

звезда

после отлично проведенного сезона-2007 в барнаульском "динамо", когда евгений рагоза забил 19 мячей, дела у футболиста явно не ладились. из-за последствий травмы футболист никак не мог закрепиться в командах второй лиги. достаточно сказать, что в прошлом сезоне он провел за "кузбасс" всего один матч, после чего был отчислен из кемеровской команды. правда, сезон-2010 даром не прошел – футболист успешно отыграл за бийское "динамо", одного из лидеров третьего дивизиона. после этого он был приглашен в "иртыш", где понемногу стал возвращать свои бомбардирские кондиции.

к последнему туру евгений рагоза забил всего один мяч, но игру с барнаульским "динамо" провел блестяще, остро атакуя и выдав серию отличных передач партнерам. забил эффектный гол в начале второго тайма, когда обыграл защитников, перекинул снаряд через вышедшего на перехват голкипера гостей и с очень острого угла отправил мяч уже в пустые ворота.

решение

самое громкое и неоднозначное судейское решение случилось в южно-сахалинске уже на 3-й минуте встречи. главный арбитр матча сергей сергеев (перед игрой он заменил игоря баранова из красноярска) после единоборства нападающего иркутян владимира нахановича с защитником хозяев показал красную карточку игроку "радиана-байкала". по общему мнению, нарушение со стороны форварда действительно имело место, но на удаление явно не тянуло.

эта ситуация сильно напомнила прошлогоднюю, случившуюся в матче этих соперников в первого круга первенства в южно-сахалинске. тогда за "дежурное" нарушение в центре поля красный цвет увидел перед собой защитник иркутян иван лесков, и то наказание также выглядело несоразмерным.

так или иначе, удаленный футболист наверняка получит дисквалификацию на несколько матчей. а сергей сергеев только укрепился в звании строгого и принципиального арбитра. в матчах с участием "радиана-байкала" он выписывал футболистам в среднем за игру по восемь желтых и одной красной карточке. кстати, в играх, которые обслуживал этот арбитр, иркутянам еще ни разу не удавалось выиграть.

цитата

"омский футбол смешит всю футбольную общественность россии". так прокомментировал наставник барнаульского "динамо" сергей иромашвили ситуацию в омском "иртыше". по большому счету, происходящее в омске, последним звеном которого стала многомесячная дисквалификация александра дорофеева, – это внутреннее дело омского клуба. но когда у сергея александровича поинтересовались его мнением, он от ответа не ушел и в целом оказался прав. может быть, с небольшой оговоркой – упомянутый смех, скорее всего, – сквозь слезы.

после матча не до веселья было самим динамовцам. "иртыш" одержал достаточно неожиданную победу, и теперь отставание барнаульского "динамо" от первого места составляет уже пять очков.

ни одного с игры

парадоксальный итог домашних матчей первого круга выдал "сахалин". команда, даже при всем обилии травм, обрушившихся на островитян, обладает весьма квалифицированным составом и заслуженно делит четвертое-пятое место по итогам первой трети первенства. но при этом "сахалин" на выезде не только набрала в три раза больше очков, чем дома, но и забил в три раза больше!

в пяти матчах, которые команда провела в южно-сахалинске, подопечные олега кокарева забили в ворота соперников всего три мяча (во всех случаях отличился сергей виноградов), причем с пенальти. с игры "сахалин" забить никак не может, несмотря на то, что моментов для этого сахалинцам в каждом матче представляется достаточно. впрочем, нынешний сезон длинный, и времени для исправления ситуации у островитян еще много.

забиваешь – выигрываешь!

с проблемами, связанными с результативностью в домашних матчах, столкнулся и омский "иртыш". естественно, вероятность побед в такой ситуации минимальна, даже с учетом того, что омичи обладают слаженной обороной. только в седьмом домашнем матче "иртыш" сумел забить более одного мяча за игру, и этот поединок, с барнаульским "динамо", стал победным. похоже, что после этой встречи у тренеров омичей впервые в сезоне не было претензий к своим нападающим. так, совершенно справедливым было решение назвать форварда "иртыша" евгения рагозу лучшим игроком тура.

бомбардир

лучший бомбардир первого круга максим житнев, забивший в двенадцати матчах девять мячей, отличился и в минувшем туре, когда отправил снаряд в ворота "смены" с 11-метровой отметки. этот гол на 89-й минуте матча позволил "сибири-2" уйти от поражения. но бомбардир к своему достижению относится спокойно и даже скептически. "не в лиге чемпионов же девять мячей забил", – отметил он после матча и добавил, что очень недоволен своей игрой в этой встрече. что ж, если футболист так оценивает свою работу, значит, у него весьма неплохие перспективы для дальнейшего роста. остается только порадоваться за нападающего и пожелать ему не останавливаться на достигнутом.

жара

тридцатиградусная жара, которая в течение всего лета стоит в сибири, создает дополнительные трудности – как для болельщиков, так и для футболистов. особенно тяжело игрокам приходится, когда игры проходят на искусственном газоне. поэтому вполне логичным выглядел небольшой перерыв на 30-й минуте матча "сибирь-2" – "смена", когда арбитр сделал в поединке небольшую паузу, чтобы футболисты смогли утолить жажду. аналогичные паузы были предоставлены игрокам в омске и уссурийске.

победа за пять минут

победителем первого круга "востока" стал "металлург-кузбасс", который уверенно обыграл на выезде "якутию". судьбу поединка решила ударная пятиминутка кузнечан в середине первого тайма, в течение которой гости забили в ворота соперников три мяча.

кроме того, гости собрали по итогам этой встречи полный статистический комплект. в середине второго тайма павел самойлов не сумел переиграть максима глейкина и не смог реализовать пенальти, а на последней минуте валентин егунов получил красную карточку и был удален с поля.

так как основной конкурент "металлурга-кузбасса", барнаульское "динамо", проиграло в омске, новокузнечане завершили первый круг с достаточно убедительным отрывом от соперников – в 5 очков.

специалист по пенальти

приглашение в "якутию" воронежского голкипера максима глейкина, без сомнения, следует считать одной из главных трансферных удач тренерского штаба якутян. футболист не раз в этом сезоне выручал команду в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. а в двух последних турах он отразил два пенальти, назначенные в ворота "якутии". причем в матче с "металлургом-кузбассом" голкипер успел отреагировать не только на удар павла самойлова с "точки", но и на добивание сергея емельянова!

правда, в отличие от игры с "кузбассом", на этот раз разжиться очками "якутии" не удалось. но ни в одном из трех пропущенных мячей вины вратаря нет.

первое поражение дома

"мостовик-приморье" долгое время оставался единственной командой турнира, не потерявшей в родных стенах ни одного очка. но победная серия этого клуба прервалась в последнем матче первого круга. скорее всего, "мостовикам" после тяжелейшей победы над "радианом-байкалом" элементарно не хватило сил для игры с читинцами. к тому же уссурийцы испытывали жесткий дефицит футболистов и после травмы дмитрия лушникова даже не набрали достаточного для заполнения протокола количества игроков.

как и ожидалось, с началом второго тайма мощная "чита" начала понемногу прибавлять и закономерно открыла счет. более того, в конце матча за срыв атаки получил красную карточку денис королев, и это обеспечило уссурийцам проблемы с составом еще на один поединок.

четыре в трех

самым результативным игроком последних встреч первого круга стал нападающий братского "сибиряка" вячеслав кириллов. в последних трех играх он отличился четыре раза. в матче против "амура-2010" футболист уверенно реализовал 11-метровый и обеспечил своей команде первую победу за месяц. вообще, в этот раз нападающие братчан действовали очень успешно и рационально, сумев из трех голевых моментов "выжать" два забитых мяча.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"