Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

0:0 в пользу «Якутии»

30.08.2012
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2012/08/28/035952.html



До матча десятого тура чемпионата России по футболу в зоне «Восток» с якутской «Якутией» благовещенский клуб на своем поле только выигрывал. Будь то игра на первенство или кубковая встреча. Однако победная серия неожиданно прервалась на клубе из столицы Республики Саха (Якутия), занимавшем в таблице лишь шестое место. К великому разочарованию зрителей, финальный свисток зафиксировал 0:0.

Эта игра десятого тура зонального первенства должна была состояться 30 августа. Недельный перенос связан с выходом благовещенского клуба в 1/32 финала Кубка России. Напомним, в ней наша команда 1 сентября встретится на своем поле с командой из вышестоящего дивизиона российского чемпионата — хабаровской «СКА-Энергией».

Сомневающихся в очередной домашней победе «амуровцев» на стадионе не было. В 2011—2012 годах в первенстве «восточки» и кубковых поединках соперники встречались пять раз. Баланс в пользу «Амура-2010»: четыре игры он выиграл и в одной сыграл вничью. В родных стенах наши футболисты победили во всех трех матчах. Команды встречались и в новом сезоне — в 1/256 финала Кубка России в Якутске, «Амур-2010» вырвал победу в дополнительное время со счетом 2:0. С 15 июля благовещенская команда провела на своем поле в общей сложности семь игр и во всех добилась убедительных побед с сухим счетом. Впечатляет разница забитых и пропущенных мячей — 19:0.

На игру пришли около 5 тысяч зрителей — это примерно на тысячу меньше, чем на последних домашних матчах. Несомненно, на явке сказался перенос встречи и неудачное выступление благовещенского клуба в двух предыдущих выездных играх: ничья с «Читой» — 1:1 и поражение от иркутского «Байкала» — 1:2.

Весь матч «Амура-2010» и «Якутии» прошел с территориальным и игровым преимуществом хозяев поля. Если в первом тайме оно было не очень большим, то после перерыва давление на неприятельские ворота возрастало с каждой минутой, и во второй половине второго тайма игра проходила практически в «одну калитку». Гости всей командой защищались и тянули время. Их редкие контратаки пресекала четкая игра защитников «Амура-2010». Кстати, больше всего им доставил хлопот нападающий «Якутии» Юрий Иванов. Тот самый, который еще недавно играл за наш клуб, но не приглянулся новому главному тренеру команды.

Хозяева весь матч, выражаясь терминологией бокса, играли первым номером — владели инициативой, много атаковали. Но воплотить свое ощутимое территориальное и игровое преимущество хотя бы в один гол им не удалось. Немалая заслуга в том принадлежит вратарю гостей Кириллу Музыке. Он, как и Юрий Иванов, участвовал в предсезонных учебно-тренировочных сборах в составе «Амура-2010».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Якутии» Сергей Шишкин не скрывал своего удовлетворения ничейным исходом встречи:

— Ваша команда в этом сезоне показывает очень добротный наступательный футбол, особенно дома. Взять у нее очко на ее поле приятно.

— Мы сыграли за месяц без какой-либо подготовки восемь матчей, и многие футболисты уже не выдерживают такой нагрузки, — назвал одну из причин домашней нулевой ничьей наставник «Амура-2010» Сергей Березин. — Сегодня порадовать болельщиков не удалось. Ничего страшного я в этом не вижу. За неудачами следуют удачи. Надеюсь, футболисты порадуют зрителей игрой в кубковом матче с хабаровской «СКА-Энергией».

Благовещенский клуб, сыграв дома по нулям с «Якутией», прервал свою победную серию из семи матчей. Плюс впервые не забил в родных стенах. Вчера вечером прошли пять игр девятого тура зонального первенства. Наша команда участия в нем не принимает. Даже с учетом этого потеснить ее с третьей строчки турнирной таблицы может только барнаульское «Динамо» при условии гостевой победы в Южно-Сахалинске над «Сахалином». Однако она расценивается специалистами как неожиданный исход встречи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"