Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Глава Якутии предлагает освобождать молодежь от службы в армии за пять лет работы на Дальнем Востоке

03.12.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/main.asp?id=364520



Фото ИТАР-ТАСС
3 декабря. Interfax-Russia.ru - Президент Якутии Егор Борисов считает, что социальные реформы на Дальнем Востоке должны быть востребованными и стимулировать к жизни и работе в регионе.

"Никакие реформы не принесут результата, никакие задачи не будут решены, если не мотивировать человека, не дать человеку стимул жить и работать. Только такие решения можно считать решениями прямого действия. Все остальные механизмы поддержки рассчитаны на мультипликативный эффект. Если же мы хотим вернуть людей на Дальний Восток, то необходимо принимать решения, ориентированные на конкретных людей", - подчеркивает Е.Борисов на своем официальном сайте.

В частности, по мнению президента республики Саха (Якутия), чтобы закрепить молодежь на Дальнем Востоке, "можно подумать о такой мере, как освобождение от службы в армии молодых людей, которые отработают не менее пяти лет в регионах Дальневосточного федерального округа".

Кроме того, Е.Борисов считает правильным всем молодым специалистам, закрепляющимся на Дальнем Востоке, в обязательном порядке предоставлять жилье через ипотеку на льготных условиях.

Глава Якутии напомнил, что в последние годы было принято немало востребованных населением стимулирующих решений: установление материнского капитала, повышение зарплаты врачам и учителям, поддержка военнослужащих, субсидирование тарифов на авиаперевозки для дальневосточников и прочее.

"Именно такой подход будет эффективен и с точки зрения привлечения человеческого капитала на Дальний Восток", - подчеркивает Е.Борисов.

По его мнению, поскольку политика государства в отношении Дальнего Востока четко определена, эта тема должна волновать не только дальневосточников. Она должна волновать всех россиян.

"Новое освоение дальневосточных рубежей должно приобретать действительно общегосударственный, общенациональный характер, как это было и во времена царской России, и во времена советской России", - отмечает Е.Борисов.

И помощь в этом может оказать пропагандистская работа.

"Создание приемлемых условий жизни на Дальнем Востоке, восстановление социальной инфраструктуры - это конечно, самое главное. Но нужна и мощная пропагандистская работа, призывающая осваивать восточные территории. И, конечно, как я уже сказал, очень нужны неординарные стимулирующие решения", - подчеркивает глава Якутии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"