Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Всероссийский Дед Мороз приезжал в Якутию за символом холода

10.12.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/main.asp?id=366737



Фото ИТАР-ТАСС
10 декабря. Interfax-Russia.ru - В Якутске состоялись торжества в рамках фестиваля под названием "Зима начинается с Якутии".

На праздник в самый большой и холодный субъект РФ из Великого Устюга приезжал всероссийский Дед Мороз. Вместе с якутским "коллегой" - Хранителем Холода Чысхааном он зажег главную городскую елку.

Здесь же Деду Морозу вручили Символ Холода - огромный сверкающий кристалл. Тем самым был дан символический старт предновогоднему шествию зимы по всей территории России.

В этом году программа праздника включила в себя фестиваль ледовых скульптур, конкурс "Строганина 2012", ярмарку-продажу свежемороженой рыбы, конкурс "Царь-рыба", ярмарку изделий народных мастеров "Серебряная чешуя".

Власти республики Саха стремились сделать фестиваль ярким и привлекательным для туристов - таким же, как Рождество в Европе. Об этом шла речь на встрече вице-президента Якутии Дмитрия Глушко, министров по федеративным отношениям и внешним связям Валерия Максимова и по делам предпринимательства и туризма Екатерины Кормилициной, а также мэра Якутска Айсена Николаева с прибывшими на фестиваль журналистами и блогерами.

Зима в Якутске перед официальным "приходом" временно отступила, в городе "потеплело" до минус 25 градусов. Однако Д.Глушко обещал, что вскоре столбик термометра вновь опустится.

Говоря о других символах республики, вице-президент Д.Глушко отметил, что Якутия - это "не только туман, холод и бриллианты", призвав познакомиться представителей прессы с традициями жителей северного края, его искусством и национальной кухней. "Не случайно говорят, что для того чтобы полюбить Якутию, нужно приехать туда летом, а для того, чтобы понять - зимой", - сказал мэр Якутска Айсен Николаев.

"У Якутии есть все предпосылки для того, чтобы стать развитым туристическим регионом", - отметил, в свою очередь, В.Максимов.

Участники пресс-конференции отметили, что для достижения этой цели необходимо активное развитие туристской инфраструктуры и решение проблемы транспортной доступности, которая сейчас приводит к серьезному удорожанию туров в Якутию. Для этого правительство региона совместно с авиаперевозчиками принимает комплекс мер по снижению тарифов.

Сейчас, по оценке национальной туристической компании "Якутия", минимальная стоимость тура в республику для российского туриста составляет около 1000 долларов, средняя цена - 2500-3000 долларов, что значительно выше стоимости поездок в другие регионы и за рубеж.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"