Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

'Сухая' победа на мокром поле 'Туймаады'

20.08.2012
Источник информации: Федеральный информационный портал "SakhaNews"
Адрес новости: http://www.1sn.ru/62967.html



Клуб "Якутия" одержал вторую победу в нынешнем первенстве России по футболу среди команд зоны "Восток" Второго дивизиона. Поверженными оказались гости с Сахалина. Один мяч, забитый Сергеем Зайцевым в начале второго тайма, принес якутянам победу.

Неприятный сюрприз преподнесла погода. На улице весь день 17 августа было пасмурно, по этой причине болельщиков пришло меньше, чем ожидалось. Якутяне на первых минутах организовали штурм, стремясь к воротам соперников. Но уже через несколько минут гостям удалось выровнять игру, а затем и вовсе обосноваться на половине поля якутской команды. Тем не менее, ударов было не много. Хозяева смогли организовать вязкую оборону, в которой затухали все попытки островитян прорваться к воротам.

Примерно схожий сценарий был и во втором тайме. С первых же минут "Якутия" организовала навал на ворота гостей. В течение нескольких минут хозяева нанесли несколько ударов. Опасный момент возник на 50-й минуте. Якутяне организовали атаку, при которой мяч попал к Зайцеву, но тот, находясь к воротам спиной, не имел возможности ни обыграть защитников, ни нанести удар. После его попытки удара мяч отправился на левый фланг. Там его подхватил один из игроков "Якутии" и сделал навес во вратарскую площадку. И уже никем не прикрытый Сергей Зайцев с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

С появлением Владимира Михалева, вышедшего на замену вместо Сергея Виноградова, игра в атаке у "Сахалина" обострилась. Михалев имел три возможности сравнять счет. Через несколько минут после его появления он нанес из-за пределов штрафной площадки неприятный для оборонительных порядков удар. Кипер хозяев Кирилл Музыка лишь в прыжке перевел мяч на угловой, достав мяч у дальней штанги. Чуть позже он же бил головой метров с четырех. Вновь здорово сыграл Музыка. И, наконец, за две минуты до конца игры "Сахалин" провел последнюю опасную атаку. Вновь мяч оказался у Михалева, он обыграл сразу двух защитников хозяев в штрафной площадке, ударил в ближний угол, но промахнулся – мяч попал в сетку ворот рядом со штангой с наружной стороны.

"Якутия", несмотря на влажную погоду, одержала дома "сухую" победу, впервые в этом сезоне не пропустив гол. Очень были близки к этому в предыдущем туре в Чите, но тогда не уберегли свои ворота только на последней минуте встречи. Теперь же смогли сыграть аккуратнее.

"Несмотря на то, что играли дома, я решил проводить матч от обороны, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Якутии" Сергей Шишкин. – Это принесло результат. Думаю, наша игра стала лучше по сравнению с прошлым годом, когда мы очень авантюрно играли в защите. Если так же сыграем с приморским "Лучом", то можем получить результат против сильного соперника".

"Считаю, что результат не справедлив, - отметил главный тренер "Сахалина" Юрий Дроздов. – Мы больше владели преимуществом, имели больше голевых моментов, но не реализовали их. А хозяева использовали неказистый случай. Конечно, можно говорить о том, что наша команда устала от количества перелетов (этот матч был у "Сахалина" четвертым выездным подряд – А.П.). Но когда нет результата, не может быть никаких оправданий".

В других матчах седьмого тура, который прошел вечером в пятницу, 17 августа, "Динамо" обыграло "Сибиряк" 1:0, "Иртыш" взял верх над "Сибирью-2" со счетом 3:1. "Байкал" дома уступил "Смене" 1:3. А "Чита" на последних минутах ушла от поражения в домашнем матче с "Амуром-2010" – 1:1.

После сегодняшней игры "Якутия" поднялась на шестое место в турнирной таблице, обогнав "Сахалин".

В следующем туре "Якутия" принимает лидера восточной зоны "Луч-Энергию" из Владивостока. Матч состоится в 19 часов в понедельник, 20 августа. В Якутск из Приморья уже едут несколько фанатов "Луча-Энергии" поддержать свою команду. Призываем прийти на стадион и якутян! Ваша помощь с трибун может окрылить команду на достижение очередного результата!

"Луч-Энергия" этой весной выступал в Футбольной Национальной Лиге, но выбыл во Второй дивизион. И теперь намерен вернуться в ФНЛ.

Александр ПРОКОПЬЕВ,

пресс-атташе ФК "Якутия".

ПРОТОКОЛ МАТЧА

"Якутия" (Якутск) – "Сахалин" (Южно-Сахалинск) 1:0 (0:0).

Якутия: Музыка, Федотов, Суров, Сергеев, Омельчак, Протопопов, Немцов (Старостин, 65), (к) Перминов (Чернявский, 89), Мальцев (Бондаренко, 90), Галюкшев (Табанов, 90+), Зайцев (Шабонин, 76).

Сахалин: Кондратюк, Корбут, (к) Алахвердов, Васильев, Дериглазов, Хинчагов (Суршков, 64), Дроздов, Залевский, Купчин, Виноградов (Михалев, 55), Куклин (Селистровский, 31).

Судьи: С.Сергеев (Благовещенск), Д.Серебряков, В.Мурашов (оба – Москва).

Гол: Зайцев, 50.

Предупреждены: Зайцев, 57, Музыка, 90 – Купчин, 13, Залевский, 55, Михалев, 79.

7-й тур. 17 августа. Якутск. Стадион "Туймаада". 500 зрителей.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha.region-news.info/news/?id=4665Ответственность за содержание данной новости несет ""