Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Дом культуры имени Гагарина приглашает в полёт

02.12.2011
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6421&Itemid=1



1 декабря свой второй день рождения отпраздновал городской Дом культуры в Гагаринском округе, где проживают более 25 тысяч горожан. Этокомпактное, но с удивительно богатой историей учреждение культуры городу принадлежит с недавних пор благодаря усилиям населения округа, руководству города и депутатам.

И неудивительно, что в этот знаменательный день особенно много замечательных, искренних слов благодарности было сказано в адрес именно Главы города Юрия Заболева, депутата Якутской Городской думы от Гагаринского округа Марины Силкиной, начальника Управления культуры и духовного развития Антониды Корякиной и авиаторов. День рождения Дома культуры гагаринцы отметили потрясающим концертом с песнями и плясками.

Атмосфера праздника ощущалась с самого порога. Обновленный, почти неузнаваемый изнутри клуб встретил нас торжественными аккордами в исполнении духового оркестра Детской школы искусств, девчушками в национальных костюмах, алгысчытом, звенящими орденами и медалями ветеранами и ветеранами сцены.

- А мы вас ждали, - слышу за спиной детский голос. Тут в фойе заходит Глава города Юрий Заболев.

- Здравствуйте! Поздравляю, очень рад, - видно, Юрий Вадимович здесь знает всех лично и ему рады от мала до велика. Оно и понятно, бывший авиатор Юрий Заболев в клубе имени Первого космонавта Юрия Гагарина – больше чем официальный гость. Здесь прошли его юность, здесь он пел в хоре, принимал участие на собраниях авиаторов, вступал во взрослую жизнь. И было бы не совсем правильно, если бы единственный очаг культуры в огромном округе не принадлежал самим жителям. А сегодняшние гагаринцы – это дети и внуки тех, кто в этом клубе ходил в кино, на концерт, на танцы, занимался в кружках художественной самодеятельности, отмечал праздники.

- Очень рад, ведь здесь в свое время бывали самые лучшие танцы в городе, - не может нарадоваться Глава восстановленному Дому культуры.

У входа в сам концертный зал состоялась торжественная церемония разрезания красной ленты. Миссия была доверена Юрию Заболеву, ветерану Валентине Чепаловой и отличнице учебы Маше Татариновой.

Концерт начался с поздравительной речи хозяина города Юрия Заболева, который выразил чувства всех гагаринцев, как они наблюдали, контролировали за ходом ремонтных работ, как с нетерпением ждали его открытия. “Сердечно поздравляю с тем, что вновь обрели это замечательное здание, которое носит имя прославленного человека, первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Приятно, что это городское помещение мы вновь открываем именно в Год космонавтики. Стены этого замечательного здания помнят величайшие события – здесь посвящали в молодые специалисты, на этой сцене выступали прекрасные ансамбли, отсюда вышли много талантов. Совсем скоро здесь на базе бывшей профсоюзной библиотеки мы откроем одну из лучших библиотек в городе. Хочу, чтобы здесь всегда быдо многолюдно, развивались народные таланты, чтобы культура и искусство были главными движущими силами округа”, - сказал он. С открытием Дома культуры гагаринцев поздравил и председатель Якутской городской думы Александр Саввинов, который подчеркнул, что вдвойне отрадно, что открытие Дома культуры совпало с днем рождения партии “Единая Россия”. “Уверен, что с утра до вечера здесь будет царить дух творчества, культурного и духовного развития”, - сказал он.

В своей поздравительной речи народный избранник от Гагаринского округа Марина Силкина сообщила еще более радостную новость. “Знаменательно, что мы открываем Дом культуры, где ходили наши бабушки и дедушки, мы сами. А теперь здесь будут развивать свои таланты, выступать, воспитываться наши дети и внуки. И это не все. Скоро у нас будет новый детский сад, новая школа, новая больница. И наш округ станет самым лучшим округом в городе!” – сорвала шквал аплодисментов Марина Сергеевна.

Каждый выступавший, в том числе представители авиакомпаний “Якутия” и “Полярные авиалинии”, глава Гагаринского округа Константин Шульга, с пожеланиями дальнейшего процветания дарили Дому культуры различные сертификаты на мебель и оборудование.

В этот день выступления юных дарований округа – воспитанников детских садов, школьников, участников танцевальных коллективов, вокальных ансамблей авиаторов, ветеранов округа – продолжались до глубокого вечера. По словам директора Дома культуры Марии Татариновой, в стенах клуба будут работать музыкальный, танцевальный, вокальный, интеллектуальный кружки, и клуб как в старые добрые времена будет работать с раннего утра до позднего вечера.

Как известно, город за ДК имени Гагарина боролся в течение трех лет. И вот он настал этот долгожданный момент перерождения. По словам Начальника Управления культуры и духовного развития города Якутска Антониды Корякиной, библиотеки начнут принимать читателей уже с этого года.

Управление по связям с общественностью ОА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"