Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Дорожники Якутска и Фэрбенкса нашли много общего

09.12.2011
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6477&Itemid=1



8 декабря якутские дорожники обсудили проблемы дорожного строительства с коллегой из Аляски. В конструктивном разговоре на тему “Дорожное строительство в климатических условиях Севера”, организованном в рамках 20-летия побратимских связей между городами Фэрбенкс и Якутск, принял участие инженер по дорожному строительству Департамента транспорта Администрации штата Аляска Брюс Шелт.

Фэрбенкс – город на Аляске. Расположен на правом берегу плодородной реки Танана. Основан в начале XX века в связи с Золотой лихорадкой и назван в честь тогдашнего губернатора Индианы Чарльза Уоррена Фэрбенкса, позднее ставшего вице-президентом США.

Как известно, у Якутска с Фэрбенксом много общего. В Фэрбенксе такая же, как и у нас, длинная и холодная зима с резким ветром. Как и у нас, она начинается с конца сентября и продолжается до начала мая. Лето короткое и тёплое с большими осадками. Похож и температурный режим, летом температура в Фэрбенксе достигает плюс 37°С, зимой – минус 54°С.

Много схожего и в сфере дорожного строительства. Поэтому участникам “круглого стола” было о чем говорить. Тем более, что продемонстрированные и с нашей, и американской стороны слайды были буквально идентичны.

Обсуждение общих проблем началось с выступления заместителя гендиректора по технической политике ГУ “Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия) Ларисы Ивановой о принципах проектирования автодорог в криолитозоне.

По ее информации, общая протяженность региональных дорог на начало 2011 года составляла 10 832 км. Из них доля усовершенствованных дорог составляет всего 242 км, остальную часть занимают гравийные и грунтовые дороги, доля которых соответственно равны 2904 км и 7 680 км. Кроме того, поскольку Якутия является одним из наиболее речных и озерных регионов России, у нас много мостов (284 шт.), переправ, существуют так называемые “зимники”, без которых невозможно представить якутские дороги. Как подчеркнула Лариса Григорьевна, ввиду того, что территория республики расположена на сплошной многовековой вечной мерзлоте, строительство дорог основывается на трех принципах: 1. С сохранением мерзлоты в основании насыпи (используется в северных районах); 2. С допущением оттаивания мерзлоты (преимущественно используется в центральной подзоне, куда входит почти вся республика); 3. С предварительным оттаиванием и осушением придорожной полосы (южные районы).

Тем не менее, изучая опыт других стран, в последнее время в Якутии активно внедряются новые технологии. Это укладка слоя пеноплекса в основание насыпи земполотна, применение геотекстиля “Дорнит”, геосетки, армирующей асфальтобетонные слои, укрепление откоса насыпи матрасом “Рено”. Этим летом при строительстве дорог города Якутска применено мостовое покрытие с резиновой крошкой.

С информацией о дорожном строительстве в черте города Якутска выступил замдиректора по строительству МУ “Главстрой” Александр Сидинкин. Он отметил, что вопросы строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог города Якутска начали решаться с 2006-2007 гг. в связи с передачей их в 2005 году в муниципальную собственность. С того времени началась активная работа по проектированию. И в этом году, на основании этих документов, и в связи с намечаемыми в 2012 году крупными мероприятиями, в том числе международного уровня, городу на дороги выделены колоссальные средства. “На строительство дорог выделено 1,5 млрд руб. Это говорит о том, что руководство республики, лично президент республики Егор Борисов уделяют огромное внимание на состояние городских дорог. Треть планируемых работ мы выполнили в этом году, освоение средств идет без отставания от графика”, - подчеркнул он.

Сидинкин в своем выступлении подчеркнул “больные” точки дорожного строительства и назвал пути их решения. Он сказал, что основным врагом городских дорог является заболоченность местности. Устранить эту проблему призвана реализация долгосрочной целевой программы «Развитие инфраструктуры пригородных населенных пунктов Городского округа «Город Якутск» на 2011-2015 годы”, предусматривающая проведение работ по строительству водоотводных лотков. Далее он отметил, что качество дорог может обеспечить лишь применение геосетки и прочных материалов магматического происхождения. “У нас применяются только известняковые. Поэтому освоение ближайшего Тит-Арынского месторождения для нас имеет огромное значение”, - сказал он. По словам А. Сидинкина, системное решение этих задач обязательно должно привести к улучшению качества автодорог и увеличению межремонтных сроков. Кроме того, еще один недостаток – отсутствие единого хозяина городских дорог.

После краткого ознакомления с состоянием дорожного строительства Якутии, своим видением поделился Брюс Шелт, который вначале искренне поблагодарил за приглашение на актуальный разговор. Он сказал, что услышал и увидел на слайдах много схожего. Как он отметил, на Аляске содержание автомобильных дорог полностью финансируется на государственном уровне в основном за счет федеральных источников на основании мониторинга. Например, учитывается “возраст” дороги, приоритетность, загруженность и т.д. Как оказалось, из общего объема автодорог, доля асфальтированных дорог занимает меньше половины. Остальная часть – это грунтовые дороги. А зимников у них нет, нет и бетонных дорог.

Поделился он и опытом работы. Отметил, что у них в дорожном строительстве используется только чистый гравий, т.е. если гравий впитывает хоть немного влаги – не подходит. Также он подчеркнул, что на Аляске используют гибкое асфальтовое покрытие, способное выдерживать экстремальные температуры – резкое потепление и похолодание, бетон, в отличие от нас, делают прямо на месте. “На самом деле, каждое место имеет свои условия. Поэтому мы работаем отталкиваемся только от проведенных геологических изысканий, также учитываем сейсмичность”, - сказал он.

По итогам довольно-таки специфического разговора стороны пришли к мнению, что в Якутии и на Аляске при строительстве дорог применяются почти одинаковые технологии. “Но проблем у нас гораздо больше, так как сплошная вечная мерзлота, обводнение, заболоченность, засоленность грунта. Кроме того, у нас проблемы с качественным гравием. Все это отражается на качестве дорог. Тем не менее, изучая опыт других стран, дороги Якутска в ближайшем скором станут намного лучше”, - подытожил беседу дорожников модератор “круглого стола”, главный архитектор города Якутска Николай Алексеев.

Управление по связям с общественностью ОА




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"