Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Роскошный подарок супермодели якутским детям

19.09.2012
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8535&Itemid=1



В рамках празднования Дня города, 16 сентября, открылась детская игровая площадка президента фонда помощи детям «Обнаженные сердца», супермодели Натальи Водяновой.

Приехав в Якутск, Наталья Водянова посетила реабилитационный центр «Солнечный город» Национального медицинского центра, где ознакомилась с работой детского отделения и посетила больничные палаты.

«Солнечные город" - это прекрасная инициатива, в нем все организовано так, как нужно. В такой обстановке легче настроиться на позитивное мышление. Это большая поддержка для ребенка. Хотелось бы, чтобы такие центры были везде, - поделилась впечатлениями Наталья Водянова.

Открытие парка Водяновой в нашем городе свершилось по инициативе Ассоциации выпускников Президентской программы по подготовке управленческих кадров РС (Я) и при содействии Окружной администрации г.Якутска. Это хороший подарок детям столицы в День рождения города.

На открытии детский парк красочно украсили шарами и детскими рисунками. Всех пришедших на праздник взрослых и детей встретил алгысчит.

На церемонии открытия парка присутствовал глава Айсен Николаев, который поздравил всех с открытием игрового парка и отметил, что равных ему в нашем города пока нет. Айсен Сергеевич поблагодарил Наталью Водянову за этот чудесный подарок столичной детворе.

Президент ассоциации выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров в РС (Я) Андреева Марианна также поздравила всех с Днем города и открытием нового парка и рассказала, как они добивались его создания и сколько вложили сил в него. Она высказала благодарность Айсену Николаеву который поддержал данный проект.

Президент международного благотворительного Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова: «После долгого общения и переговоров мы открылись в вашем городе, для меня это большая честь. Якутск одна из крайних точек России, для нашего фонда и для меня лично это огромное достижение. Спасибо огромное за гостеприимство, и спасибо всем тем, кто участвовал в создании парка, а также главе города Айсену Николаеву. Поздравляю вас с 380-летием города. Процветания и развития».

После приветственных речей была разрезана лента и запущены шарики в небо. Позже звезда встретилась с журналистами.

- Как Вы оцениваете подготовку парка?

- Все замечательно! Правда, я заметила, что есть небольшие недочеты по оборудованию, на одной качеле не хватало некоторый деталей. Мне это объяснили тем, что парк построили быстро, и некоторые детали не успели доделать, обещали обязательно после открытия все исправить.

- Возможно ли еще открытие аналогичных парков в нашей республике?

- Конечно, возможно! У нас все происходит по мере поступления заявок, если будут заявки, то мы обязательно их рассмотрим. Но, это не означает что вам для этого нужно лишь заявку подать, впереди предстоит еще немало работы.

- Расскажите, пожалуйста, какие критерии?

- У нас критериев нет, игровые парки, на самом деле, нужны везде. Аналогов практически нет. Самое главное это заявка и поддержка местных властей. И важное условие, чтобы парк был бесплатным и ремонтировался по мере необходимости. Также ускоряет весь процесс, если город берет на себя подготовку почвы, асфальтирование и другие работы по благоустройству.

- Почему Вы решили заняться благотворительностью?

- В 2004 году в Беслане я испытала большое потрясение в жизни. Эта трагедия позволила мне задуматься о многом. Тогда я решили начать помогать детям, а после уже было трудно остановиться. Зачем останавливаться если можно помочь людям еще до беды. Сердце ведет тебя что-то делать, и это всегда правильные шаги!

- Каким Вы представляли наш город до того как прилетели сюда?

- Я посещаю множество городов и в каждом получаю много новой информации. Конечно, я знала, где географически находится Якутск. Знала, что у вас очень вкусная рыба. Но самое главное, это человеческий фактор, некоторые люди поразили чистотой русской речи, образованностью, здесь живут очень интересные люди. Много деятельных, красивых и бодрых людей, которые смогут сделать очень многое в этой жизни!

- Каковы дальнейшие планы Вашего фонда?

- В планы фонда входит не только строительство игровых парков, но и поддержка семей, нуждающихся в помощи. Мы делаем все возможное, чтобы каждый ребенок воспитывался в семье, а не в интернате.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha.region-news.info

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"